Kamis, 03 Desember 2015

khas masakan lombok

pelecing kangkung
Bahan dan Bumbu Plecing Kangkung
  • 2 ikat (300 gram) kangkung, dipetiki daunnya
  • 1 sdt garam
  • air untuk merebus
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 gram rebon, diseduh, digoreng
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi, dibakar

Cara Membuat Plecing Kangkung Pedas

  1. Rebus kangkung dengan garam hingga kangkung layu, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Lalu tumis semua bumbu halus hingga harum, dan tambahkan tomat dan aduk hingga layu.
  3. Kemudian tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga rata dan angkat.
  4. Setelah itu tuangkan diatas kangkung, dan beri taburan rebon.
  5. Plecing kangkung pedas khas Lombok siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar