Bahan dan Bumbu Plecing Kangkung
- 2 ikat (300 gram) kangkung, dipetiki daunnya
- 1 sdt garam
- air untuk merebus
- 2 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 gram rebon, diseduh, digoreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi, dibakar
Cara Membuat Plecing Kangkung Pedas
- Rebus kangkung dengan garam hingga kangkung layu, kemudian angkat dan tiriskan.
- Lalu tumis semua bumbu halus hingga harum, dan tambahkan tomat dan aduk hingga layu.
- Kemudian tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga rata dan angkat.
- Setelah itu tuangkan diatas kangkung, dan beri taburan rebon.
- Plecing kangkung pedas khas Lombok siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar